Как обработать рану мёдом, если дома нет лекарства: натуральное средство

Вибір редакції


Древние египтяне использовали мёд в качестве основы для многих лекарств. Но это делают люди и сейчас. Согласно обзору «Раны» за 2015 год, биологически активные соединения мёда обладают рядом целебных свойств. Это вещество особенно полезно при ожогах, язвах и незаживающих ранах.

Тем не менее, некоторые виды меда способствуют уходу за ранами больше, чем другие, из-за их уникальных действий. Есть один конкретный вид мёда с исключительными свойствами. WomanEL хочет о нём рассказать.

Магия сырого мёда манука

Кливлендская клиника подтверждает, что мёд помогает раздражённой и повреждённой коже во многих отношениях. От лечения прыщей до заживления кожных язв, включая диабетические язвы.

Но как этот обычный кухонный подсластитель может помочь вылечить такие проблемы? Обзор 2017 года предполагает, что безопасность и эффективность меда во многом обусловлены его антиоксидантными, противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Однако не весь мёд одинаково эффективен. И тот, что вы держите на кухне, может оказаться не лучшим средством для ухода за ранами.

Обзор 2015 года показал, что антибактериальная активность мёда исходит от перекиси водорода. Но эта активность перекиси водорода может быть ослаблена и дезактивирована кровью, сывороткой и высушенной тканью в ранах.

Именно отклонение от этого механизма делает мёд манука уникальным. Он получает свои антибактериальные вещества из метилглиоксаля. Тот остаётся активным и неразбавленным даже при воздействии значительных раневых выделений.

Что делать, если у вас открытая рана

Медицинский мёд (мёд, стерилизованный гамма-излучением) является самым безопасным медом для лечения открытых ран. Всегда мойте руки перед обработкой любой открытой раны. Используйте чистые аппликаторы, такие как ватные палочки, чтобы нанести мёд и стерильные марлевые повязки, чтобы закрыть рану. Нанесите мед на внутреннюю часть повязки и место раны перед обёртыванием. Убедитесь, что мёд заполняет всю рану. После перевязки раны ещё раз тщательно вымойте руки и при необходимости смените повязку.

При правильном применении мёд на открытых ранах должен быть очень безопасным.

Ранее мы также рассказывали о том, как избавиться от стресса с помощью всего лишь одной «игрушки».



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

15 − four =

Translate »