Как обуздать повышенный аппетит и избавиться от голода без вреда для фигуры

Вибір редакції


Это знакомая ситуация. Вы просыпаетесь, готовые встретить ещё один день, и завтракаете. Вы выходите за дверь, и к 11 часам ваш желудок урчит. Да, друзья, вы проголодались. Приступы голода возникают, когда наши желудки опорожняются, обычно примерно через два часа после еды, вызывая выброс гормонов, которые говорят нам, что нам нужно поесть.

И иметь дело с ними между приёмами пищи очень неприятно. WomanEL предлагает вам задуматься о том, что именно вы едите. Возможно, всё дело в том, что ваш завтрак был непитательным.

Как обуздать аппетит? Ешьте бобы

По нашему скромному мнению, фасоль — это чудо-еда. Дешевый, бесконечно универсальный и насыщенный витаминами и минералами, трудно ошибиться, бросив бобы в еду. А когда дело доходит до продуктов, которые насыщают, фасоль, вероятно, является лучшим выбором. И всё это благодаря двум важным компонентам: белку и клетчатке.

  • Белок в фасоли обеспечивает ваше тело насыщающими питательными веществами, которые перевариваются дольше, но именно клетчатка действительно выводит вещи на новый уровень.
  • Когда вы едите продукты с высоким содержанием клетчатки, процесс пищеварения в организме замедляется. Потому что клетчатка проходит через ваш организм не так, как другие питательные вещества.
  • Это означает, что ваш желудок дольше остаётся сытым, и вы меньше чувствуете голод в течение дня.
  • Исследования, опубликованные в Trends in Food Science & Technology, указывают на то, что клетчатка, наряду с белком, является одним из наиболее эффективных питательных веществ для сытости.

Если вы хотите убедиться, что вы выбираете особенно волокнистую фасоль, вам лучше всего подойдут белая фасоль и тёмно-синяя фасоль, хотя практически любой сорт фасоли, который вы выберете, даст вам прирост клетчатки.

Ранее мы также рассказывали о том, помогают ли реально похудеть в области живота пластиковые плёнки.

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

seventeen − fourteen =

Translate »