Как оформить выплату пенсии умершего пенсионера: наследники могут ее получить

Вибір редакції


Бывают случаи когда пенсионер умер и необходимо получить его пенсию, которую он не получал или недополучил. Как это сделать и куда подавать документы? Этот вопрос интересует многих жителей Украины, которые претендуют на наследство умершего пенсионера.

В нашей стране наследники могут получать пенсионные выплаты за умершего пенсионера. В каких случаях и как оформить выплаты, вы можете прочитать в этой статье.
Пенсионный фонд Украины (ПФУ) регламентирует возобновление начислений пенсий за умершего пенсионера.

Это можно сделать, когда пенсионер не получал пенсию. Тогда после его смерти у наследников есть законное право обратиться за восстановлением выплат.
Чтобы возобновить выплаты пенсии, нужно обратиться в терорганы ПФУ.

Пенсионеры

После того как человек подал заявление на протяжении десяти суток Пенсионным фондом Украины принимается окончательное решение. Когда будет вынесено положительное решение, то пенсия пенсионера, который умер, будет выплачена наследникам на тот банковский счет, который укажут заявитель.

Для того чтобы претендовать на суммы пенсии, которые принадлежали умершему пенсионеру и оставшуюся недополученную сумм денег ввиду его смерти, то заявитель должен предоставить в терорганы Пенсионного фонда Украины свидетельство о праве на наследство.

В этом свидетельстве должно быть указано, что пенсия умершего пенсионера указана в качестве наследственного имущества.
Пенсионный фонд Украины сможет сам определить сумму возобовляемых пенсионных выплат. Это в том случае, когда до дня смерти пенсионер не обращался за начислением и выплатой пенсии. К тому же им не подавалась заявка, чтобы пенсионные выплаты возобновлялись.

Статья №46 Закона Украины, говорит о том, что определение суммы пенсии, которая могла быть начислена, учитывается не больше чем за 3 летний период со дня обращения.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

5 + 20 =