Как организовать образовательный процесс детей в военное время: советы психолога

Вибір редакції


Очень непросто побудить ребёнка учиться и получать знания в это неспокойное время. Но это важно сделать, ведь учёба – это инвестиция в будущее и шанс ребёнка состояться в жизни. Психолог Светлана Ройз считает, что вполне естественно, что в условиях стресс и взрослые, и дети имеют трудности с концентрацией внимания.

Но на самом деле может произойти и обратный процесс. Некоторые дети проявят больший интерес к учёбе. И это – тоже своего рода реакция на стресс. WomanEL делится советами психолога.

Как правильно организовать учебный процесс в условиях войны

  • Психолог советует начинать с простых телесных упражнений. Благодаря этому у вашего ребёнка повысит дофамин и чувство безопасности.
  • Присмотритесь к тому, как сидит ребёнок. Он подгибает пальцы ног? Этот признак говорит о том, что он потерял чувство опоры. Ему будет сложнее сосредоточиться и учиться. Тогда нужно, чтобы он начал топать, прыгать и массировать стопы.
  • Все занятия с детьми любого возраста важно разделить на крошечные части. Замечайте и акцентируйте внимание на том, что ребёнок справился.
  • Домашние задания должны быть небольшими, идеально связанными с любыми конкретными сейчас действиями.
  • Очень мотивирует ребёнка осознание того, что он может сделать что-то сам, своими руками. Поэтому поощряйте такие действия – готовку, поделки и т.д. Из-за стресса дети чувствуют себя беспомощными. Но это можно исправить и придать им уверенности.

Ранее мы также рассказывали о том, что делать, если вы хотите приютить ребенка, оставшегося без родителей.





Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

5 × one =

Translate »