Как остановить кровотечение из носа в бомбоубежище: советы доктора Комаровского

Вибір редакції


Доктор Комаровский недавно в выпуске «Ранок з Україною» рассказал, что нужно сделать, если у вас течёт кровь из носа. Такие случаи участились среди людей, которые пребывают в укрытиях, метро, бомбоубежищах. Пыль и отсутствие вентиляции воздуха лишь усугубляют ситуацию.

Но WomanEL спешит поделиться с вами советами доктора, чтобы вы знали, как оказать себе или своим детям помощь.

Как остановить кровь из носа, если вы находитесь не дома

Самое важное – не запрокидывайте голову. Это одна из самых распространённых ошибок, которые мы совершаем. Ложиться тоже не стоит. Дело в том, что из-за этого кровь будет течь в горло и может вызвать рвоту.

Сядьте и успокойтесь. Слега наклонитесь вперёд. Вам нужно крепко зажать мягкую часть носа. Если вы дома, можно использовать холодный компресс. Если вы в укрытие, просто сделайте это пальцами. Не смотрите, не идёт ли в это время носовое кровотечение, вы можете начать поток снова. Держать нужно 10 минут. Но чаще всего кровь останавливается гораздо быстрее.

Если это не произошло, придётся снова повторить всё заново.

На самом деле у детей довольно часто течёт кровь из носа. Есть много причин этого. Но одной из них является то, что они ковыряются в носу. Так что будьте внимательны к тому, что делает ваш ребёнок. Кроме того, не допускайте, чтобы слизистая оболочка носа пересыхала. Как этого добиться? Поможет строительный респиратор, если вы в укрытие, либо влажная повязка, если вы находитесь в сухом помещении.

Ранее мы также рассказывали о том, в каких случаях эвакуироваться из своего города или дома действительно нужно.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

fifteen − nine =

Translate »