Как перестать переедать в ночное время (и предотвратить набор веса)

Вибір редакції


Исследователи подозревают, что наши циркадные ритмы могут быть ответственны за ночную тягу к еде. Люди «запрограммированы» на тягу к сладкому, солёному и мучному после 8 часов вечера. Внутренние часы организма, или циркадные ритмы, не только регулируют цикл сна и бодрствования, но и напрямую влияют на чувство голода и аппетит.

Вопрос в том, что вы можете с этим поделать? С одной стороны, вы не хотите ложиться спать голодным. С другой стороны, вам может быть трудно сопротивляться желанию перекусить шоколадом и другими вкусными продуктами, поэтому вы решаете не есть вовсе. WomanEL собрал для вас несколько уловок, как справиться со всем этим.

Избегайте дефицита белка

Добавьте в свой рацион больше белка. Молоко, птица, греческий йогурт, орехи, творог и бобовые — отличный выбор. Продукты с высоким содержанием белка увеличивают чувство сытости и поддерживают метаболизм, облегчая поддержание здорового веса. Кроме того, белок может улучшить состав вашего тела или соотношение жира и мышц и предотвратить замедление метаболизма во время диеты.

Кроме того, перед сном можно есть белковые закуски или протеиновые коктейли. Согласно клиническому исследованию, опубликованному в журнале Nutrients, эта привычка может ускорить восстановление после тренировки и помочь вам сжигать больше калорий по утрам.

В идеале выбирайте продукты и напитки, богатые казеином, медленно усваиваемым белком. В зависимости от ваших предпочтений, перед сном вы можете выпить стакан молока или небольшую порцию творога. Молоко, йогурт и другие молочные продукты также содержат казеин.

Ранее мы также рассказывали о том, что нужно изменить в вашем доме, чтобы фэн-шуй помог вам похудеть.

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

three × 5 =

Translate »