Как по вашей ходьбе понять, высок ли у вас риск развития деменции

Вибір редакції


Если вы физически здоровы, ходьба, вероятно, является значительной частью вашей повседневной жизни. В последнее время ходьба стала модным занятием, особенно после пандемии. Но, как оказалось, эти ежедневные прогулки могут иметь даже большую ценность, чем мы думали.

П тому, как вы ходите, можно понять, будет ли у вас деменция в будущем. WomanEL делится данными нового исследования.

Существует связь между скоростью ходьбы и риском развития деменции

Новое исследование показало, что замедленная ходьба на самом деле может быть связана с деменцией у пожилых людей.

Как проводилось исследование

Исследование проводилось в течение семи лет, проверяя ходьбу и когнитивные способности участников каждые два года. Авторы исследования смогли установить, что существует корреляция между участниками, у которых на протяжении многих лет наблюдалась замедленная ходьба, и теми, у кого позже развилась деменция.

Что именно влечет за собой замедленная ходьба? Ухудшение ходьбы классифицируется как ходьба со скоростью на 0,05 метра в секунду медленнее с каждым годом, а снижение когнитивных функций определялось серией тестов на познание и скорость обработки для проверки скорости обработки, когнитивной функции, задержки беглости речи.

Тест на деменцию в настоящее время ограничен чисто когнитивным тестом. Но это исследование показывает, что, возможно, стоит также учитывать походку при изучении уровней риска.

Ранее мы также рассказывали о том, как изучение языков помогает предотвратить слабоумие с возрастом.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

9 + 11 =

Translate »