Как побороть беженцам чувство неприятия за границей: советы психолога

Вибір редакції


Большинство людей, которые покидают Украину и уезжают за границу, были вынуждены это сделать. Им сложно адаптироваться на новом месте. Кажется, что их там никто не понимает, что они не в своей тарелке. Очень сложно в таких условиях радоваться жизни.

WomanEL делится советами психолога Елены Фроленковой о том, что вам поможет преодолеть это.

Как избавиться от чувства неприятия беженцам

Вам кажется, что там всё другое. Язык, люди, правила и традиции. У вас, возможно, есть определённое образование и квалификация, но вам трудно найти работу. Вы ощущаете себя чужаком в новой стране. А может, даже думаете, что вы хуже местных жителей. Все перечисленные факторы и могут спровоцировать это чувство неприятия.

Что же делать?

По мнению психолога, нужно набраться терпения. В течение этого времени попробуйте сделать что-то полезное. Возможно, вы захотите заняться волонтёрством. Доброе дело позволит вам почувствовать свою полезность.

  • Общайтесь с теми, кто проходит через то же, что и вы. В вашем новом городе наверняка есть беженцы, которым тоже приходится нелегко. Общайтесь и поддерживайте друг друга.
  • Больше изучайте местные традиции и язык. Это поможет вам чувствовать большую уверенность в себе.
  • Не забывайте хорошо есть и спать. Чтобы адаптироваться, вам нужна энергия. Поэтому забота о себе – ваша главная задача.

Ранее мы также рассказывали о том, почему многие украинцы разочаровываются пребыванием в Англии.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

4 × four =

Translate »