Как получить больше Омега-3 в своём рационе, если нет денег на лосося

Вибір редакції


Жирные кислоты Омега-3 важны не только для здоровья мозга, но и для вашей кожи, качества сна, здоровья сердца и многого другого. Учитывая их многочисленные преимущества для красоты, долголетия и т. д., большинство из нас были бы мудрее, если бы уделяли первоочередное внимание их достаточному количеству в своём рационе.

Омега-3 — это ненасыщенные или «полезные» жиры, содержащиеся как в животной, так и в растительной пище. Важно убедиться, что вы едите продукты, богатые Омега-3, потому что наш организм не может вырабатывать это необходимое питательное вещество. Считается, что лучшая пища с Омега-3 – это лосось. Но какие есть более дешёвые альтернативы? WomanEL сейчас вам расскажет.

Какая ещё еда содержит Омега-3

Чтобы увеличить потребление жирных кислот, ешьте больше жирной рыбы. Помимо лосося, можно есть ещё сардины и тунец. Другими хорошими источниками морепродуктов с Омега-3 являются устрицы, креветки и морские гребешки.

Льняное, рапсовое и соевое масло содержат их, как и семена чиа и грецкие орехи. Бобы, молоко и говядина также содержат небольшое количество этих питательных веществ.

Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты или просто не любите рыбу и/или морепродукты, рыбий жир и добавки с рыбьим жиром являются дополнительными одобренными источниками Омега-3.

Ранее мы также рассказывали о том, как вам избавиться от проблемы раздражённого кишечника с помощью обычной специи.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

5 × one =

Translate »