Как помыть микроволновую печь без химии: до смешного простые методы

Вибір редакції


Немногие кухонные приборы работают так усердно, как ваша микроволновая печь, и это понятно, потому что она делает так много — от размораживания, приготовления и разогрева ингредиентов и блюд до помощи в дезинфекции кухонных предметов, таких как тряпки, губки и некоторые типы разделочных досок.

Но и её саму нужно регулярно очищать. Вы можете использовать сверхмощные коммерческие очистители. Но WomanEL предлагает натуральные средства. К тому же они не будут вам стоить ни копейки!

Сделайте пар своим лучшим другом

Приятный горячий пар — ваш лучший друг при очистке внутренней части микроволновой печи. Пар настолько важен для процесса, что некоторые из них имеют функцию «чистки паром». Это связано с тем, что пар быстро регидратирует засохшую пищу, которая прилипает к стенкам вашего устройства, что значительно облегчает уборку.

Один из быстрых способов получить безупречную микроволновую печь — замочить несколько бумажных полотенец в воде, прежде чем разогревать их в микроволновой печи на высокой мощности, пока стенки вашего устройства не станут влажными. Жир и грязь будет намного проще удалить.

Что ещё можно сделать

  • Лимоны также могут помочь вам очистить микроволновую печь и дезодорировать её. Если оставить смесь лимонного сока и воды для приготовления в микроволновой печи на высокой мощности в течение пяти минут, вы получите раствор, который можно использовать для протирания устройства как внутри, так и снаружи.
  • Но если лимонов у вас нет, две чашки воды и две столовые ложки уксуса, подогретые таким же образом, сделают своё дело.

Не забывайте о безопасности

Отключите устройство от сети и никогда не используйте сильнодействующие, потенциально опасные химические вещества, такие как нашатырный спирт или отбеливатель, для очистки микроволновой печи. Такие продукты могут оставлять химические остатки, которые могут загрязнить вашу пищу.

Мы недавно обсуждали, почему многие люди неправильно используют ершик для унитаза.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

12 + 9 =

Translate »