Как помочь детям, у которых начались проблемы со сном

Вибір редакції


Даже маленькие дети знают, что что-то не так, и у некоторых из-за этого могут быть проблемы со сном. Многое поменялось, включая ваши привычки и время отходу ко сну. В этих нестабильных условиях не только детям трудно успокоиться и получить полноценный отдых, но и взрослым.

Но это не значит, что ничего нельзя сделать! WomanEL хочет рассказать, как вы можете помочь своему чаду лучше спать.

Установите расписание

Сядьте всей семьей и договоритесь о реалистичном расписании на обычный день. Не забывайте о важнейших ритуалах конца дня, таких как ужин, купание, рассказывание историй и отход ко сну. Это поможет детям уснуть, создавая ощущение порядка и хоть какую-то уверенность в это неопределенное время.

Настаивайте на физических упражнениях

Чем больше времени дети тратят на физическую активность, тем больше вероятность, что они быстрее заснут ночью. Умеренная активность (например, ходьба) также связана с более качественным сном как у взрослых, так и у детей.

Запретите экранное время перед сном

Свет, излучаемый гаджетами, подавляет выработку гормона сна мелатонина. А дети особенно чувствительны к его воздействию. Запретите использование телефонов и планшетов в спальне ночью, а затем поработайте над ограничением использования телефонов и планшетов за час перед сном. Предложите им проводить больше времени, занимаясь чем-то спокойным, например, чтением, рукоделием, беседой.

Крайне важно спросить своих детей, что они предпочитают. Если можете, делайте это вместе.

Будьте открыты в своих страхах

Попытка сохранить в секрете от ребёнка расстраивающие новости, скорее всего, приведёт к неприятным последствиям. Они все равно узнают, что происходит, услышав это в новостях. Если у детей есть вопросы, которые не дают им спать по ночам (или любые вопросы, если уж на то пошло), отвечайте на уровне, соответствующем их возрасту. Когда вы искренни и обнадёживаете, у вашего ребёнка будет меньше беспокойства.

Ранее мы также рассказывали о том, как говорить о войне с дошкольником, чтобы его не напугать.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

two × 5 =

Translate »