Как помочь ребенку, который потерялся или остался без родителей во время войны

Вибір редакції


В условиях войны может произойти что угодно. Родственники теряются. Кто-то умирает. А дети остаются без присмотра взрослых. Что же делать? Как помочь этим малышам? Можно ли их приютить в своём доме?

WomanEL делится достоверной информацией, которую предоставил UNICEF Ukraine в своём микро-блоге.

Что нужно знать, чтобы защитить детей, потерявших родителей, во время войны?

Вы хотите приютить или помочь? Воспользуйтесь чат-ботом в Telegram «Дитина не сама». С Вами свяжутся специалисты по делам детей и определят дальнейшие действия. Обработка заявки может занять до 5 дней.

Можете ли вы усыновить ребёнка, у которого больше нет родителей?

Процедуру усыновления приостановили. Это касается как детей из детских домов, так и детей, которые из-за войны лишились опекунов. Связано это решением с тем, что в нынешних условиях очень трудно обеспечить соблюдение законодательства и обеспечения безопасности детей.

Запрещается принимать у себя ребёнка из Украины без сопровождения взрослых людям, которые живут за границей.

Что насчёт общественных иностранных организаций?

Иностранная организация, при наличии рекомендации органа местной власти, может обеспечивать приём и временное размещение детей в сопровождении родителей или законных представителей.

Важно помнить, что дети могут быть временно размещены в другой стране только вместе с законным представителем. Вы являетесь представителем организации, которая готова временно разместить детей из Украины? Оставьте заявку в чат-боте «Дитина не сама».

Ранее мы также рассказывали о том, что делать, если ребёнок пугается громких взрывов на улице.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

19 − 3 =

Translate »