Как помочь ребенку справиться с тревогой перед началом учебного года

Вибір редакції


Возвращение в школу может стать шансом начать всё заново, завести новых друзей и расширить кругозор. Но это также может вызвать сильное беспокойство. Этот период означает много чего нового и неизвестного. Учитывая, что мы все живём в неопределённое время, начало учебного года у некоторых детей может вызвать страх и даже ужас.

Если ваш ребёнок волнуется, он не одинок. WomanEL считает, что сейчас ваши дети могут нуждаться в вас даже больше, чем раньше.

Дайте им знать, что они могут поговорить с вами

Хотя вы, возможно, и не терапевт, вы можете кое-что сделать, чтобы уменьшить их тревогу. Спросите ребёнка, что его беспокоит. Скажите, что волноваться – это нормально. До и в течение первых нескольких недель в школе выделите время для разговоров. Те, кто борется с тревогой, возможно, не захотят делиться тем, с чем они имеют дело. Тем не менее это помогает понять, что они могут поговорить с вами, когда им что-нибудь понадобится.

Узнайте, какие вещи снижают их стресс

Выясните, что им нравится больше всего и какие увлечения снижают их стресс. Это может быть игра в настольную игру или занятие на свежем воздухе. Вы можете использовать эти инструменты, чтобы хотя бы на некоторое время отвлечь его разум.

Составьте план

Дети часто ищут заверения в том, что ничего плохого не произойдёт, чтобы развеять их беспокойство. Вместо того, чтобы просто успокоить их словами «Не волнуйся!» или «Всё будет хорошо!» поощряйте ребёнка думать о способах решения проблемы.

Один отличный пример — продумать: «Если произойдёт худшее, что ты можешь сделать?» или «Давай подумаем, как ты могла бы справиться с этой ситуацией». Это позволит вам помочь ребёнку справиться с этими страшными ситуациями и интерпретировать их.

Ранее мы также рассказывали о том, сколько мы и наши дети должны пить воды, по мнению доктора Комаровского.

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

fifteen + 15 =

Translate »