Как помочь самому себе: советы для родителей со стрессом в военное время

Вибір редакції


Во время войны родители в первую очередь заботятся о своих детях. Успокаивают их, говорят, что всё наладится, придают им сил. Но кто позаботится о них самих? Не стоит недооценивать силу стресса. Ведь хронический в итоге может вылиться в различные болезни.

Вы можете испытывать сейчас грусть, разочарование, нервозность и другие эмоции. Вы – живой человек, который не является неуязвимым. WomanEL хочет, чтобы вы не забывали о себе в это кризисное время.

Воспользуйтесь этими советами от UNICEF Ukraine и позаботьтесь о себе

  1. Поймите, что вы не одиноки. Миллионы людей испытывают то же самое. И в вашем окружении есть много людей, которые понимают ваши чувства. Доверьтесь тому, кого давно знаете. Поговорите о том, что чувствуете. Обменяйтесь идеями и планами того, что будете делать, когда всё закончится.
  2. Вы также можете воспользоваться возможностью пообщаться с психологом.
  3. Не сдерживайте эмоции. Хотите поплакать? Поплачьте. Если вы будете копить негатив, он в итоге аукнется чем-то негативным, в том числе и для здоровья. Но также не стоит выливать негатив в какие-то плохие типы поведения. Перенаправляйте негатив в нужное русло. Можно заняться спортом.
  4. Имейте более-менее чёткий распорядок дня. Эта структура вселяет уверенность в это неопределённое стрессовое время.
  5. Уделяйте себе время. Отдыхайте и просите о помощи (к примеру, чтобы бабушка и дедушка посидели с внуками). Не испытывайте вину за заботу о себе.

Ранее мы также рассказывали о том, можно ли будет отдать своего ребёнка на лето в летний лагерь в Украине.





Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

1 × four =

Translate »