Как помириться после крупной ссоры, если оба партнёра страдают от стресса

Вибір редакції


Если все члены семьи обеспокоены и лишены сна, это скажется не только на вашем здоровье. Это также может привести к различным конфликтам и скандалам. А они в свою очередь ещё больше увеличивают стресс. Замкнутый круг. Но его можно разорвать.

Полностью избежать ссоры, конечно, невозможно. Но есть некоторые способы не довести всё до крайностей. О чём и хочет рассказать WomanEL.

Сразу после ссоры или во время намеренно возьмите «тайм-аут»

Чтобы не вызвать дополнительную сиюминутную боль, попробуйте на мгновение отступить с намерением дать друг другу передышку. Даже такая простая вещь, как выпить стакан воды, поможет вам собраться с мыслями и быстрее вернуться в эмоционально нейтральное состояние.

Важно дождаться, пока вы оба успокоитесь и будете готовы объективно обсудить этот вопрос.

Когда придёт время, помиритесь

Чтобы быстро примириться, полезно признаться в том, что вы сказали или сделали во время ссоры. Например, если вы сказали вещи, о которых сожалеете, возьмите на себя ответственность. Расскажите своему партнеру, что вы сделали, и что это было неправильно.

Одна из причин затягивания ссор и конфликтов в отношениях заключается в том, что ни один из партнеров не желает признавать свои действия. Однако когда вы это делаете, это очень помогает сократить этот разрыв и вместе двигаться вперед от конфликта.

То, что вы извиняетесь первым, не означает, что вы берёте на себя единоличную ответственность за ссору. Скорее, извинение – это показатель, что вы всё ещё заботитесь о своём партнере и всегда рядом.

Выявите корень проблемы

Если это ссора из-за посуды, действительно ли проблема в посуде? Или речь идёт о скрытой обиде или в целом в вашем стрессе?

Попытайтесь выяснить, что на самом деле происходило, что так взволновало одного из вас или вас обоих.

Ранее мы также рассказывали о том, как сохранить брак и не довести ссору до развода в кризисное время.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

six + 13 =

Translate »