Как понять, что пришло время менять обивку вашего дивана (или даже его)

Вибір редакції


В среднем хорошо сконструированный диван должен прослужить от семи до 15 лет. Но это лишь отправная точка. Обращайте внимание не только на внешний вид дивана, но и на то, насколько он функционален с течением времени.

WomanEL хочет помочь вам разобраться, когда нужно менять обивку или сам диван. Вот несколько признаков, что время пришло:

Вы больше не получаете необходимую поддержку для тела

Как и любая качественная мебель, вы должны получать превосходную поясничную поддержку, когда сидите. Вы испытываете боль, постоянно отдыхая и сидя на диване? Вы в нём тоните, хотя раньше сидели прямо? Это красный флаг.

Вы слышите скрип

Кроме того, если вы слышите скрип, это указывает на то, что древесина поддаётся чрезмерному использованию или стрессу.

По данным Interiors Home, этот звук может быть слышен задолго до того, как произойдёт что-то худшее, и ваш диван потеряет стабилизирующую часть своей внутренней анатомии. Если это произойдет, замените его как можно скорее, поскольку оттуда всё может пойти наперекосяк — и быстро.

Вы улавливаете неприятный запах даже после чистки

  • Ткани могут выгорать на солнце или становиться магнитом для пыли и волос. Но это не самая страшная проблема.
  • Ваш диван может буквально вонять. Это может быть из-за того, что слишком много людей годами спали и пускали на него слюни. Или, возможно, это происходит из-за того, что кусочки еды застряли в нём.
  • Некоторые пятна также бывает трудно вывести. Возможно, со стороны кажется, что диван чистый, но долгие годы его службы сделали своё дело. В этом случае может помочь новая обивка.

Никто не хочет тратить деньги на ремонт диванных пружин. Поэтому предлагаем воспользоваться следующим советом, как сделать это самостоятельно.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

four × four =

Translate »