Как понять, что у вас ассиметричная ходьба: и какие упражнения её исправят

Вибір редакції


У многих из нас есть асимметрия, когда мы ходим. Это означает, что мы можем предпочесть одну ногу другой, или одна нога будет делать более длинный шаг. Вы можете даже стоять на одной ноге немного дольше, чем на другой, когда идёте.

Кажется, что ничего плохого в этом нет. Но это не так! WomanEL расскажет, почему важно и как бороться с асимметрией в ходьбе.

Почему вредно допускать асимметрию в ходьбе

Асимметричный шаг может вызвать у вас боль в других частях тела. Если вы отдаёте предпочтение одной ноге, это может проявляться болью в спине. Вы можете легко получить травму, если споткнётесь и приземлитесь на более слабую ногу, которая не может вас стабилизировать. Если вы бегун, асимметрия может значительно замедлить вас, потому что вы тратите больше энергии на компенсацию дисбаланса.

Как понять, что у вас есть асимметрия в ходьбе

Вы можете попросить кого-нибудь снять вас на видео, пока вы бегаете или идёте. Если вы делаете выпады перед зеркалом, посмотрите, как движется ваше переднее колено. Если он направлен внутрь или наружу, это может указывать на слабые ягодицы или бёдра.

Если у вас iPhone 8 или выше с iOS 15, вы можете проверить свою симметрию при ходьбе через приложение «Здоровье». Просто откройте приложение «Здоровье» и перейдите к «Сводке», а затем к контрольному списку «Здоровье». Найдите уведомление «Устойчивость при ходьбе» и убедитесь, что оно включено. Затем носите свой iPhone в кармане на талии в течение дня. Устройство изучит ваш баланс, устойчивость и координацию.

Как исправить асимметрию в ходьбе с помощью тренировок

  1. Вам нужно делать упражнение на баланс. Попробуйте постоять на одной ноге 30 секунд, держась за что-нибудь устойчивое поблизости. Затем переходите к другой ноге. Если вам легко, попробуйте встать на одну ногу без опоры.
  2. Вы можете укрепить мышцы икр и голеней, выполняя подъемы на пятки и носки на стуле. Чтобы проработать икры, прижмите пальцы ног к полу, одновременно поднимая пятки. Чтобы активировать голени, заземлите пятки и поднимите пальцы ног.
  3. Выпады помогут изолировать более слабую ногу, поэтому начните с достаточного количества повторений, чтобы бросить вызов более слабой стороне, а затем сделайте такое же количество повторений для более сильной ноги.

Вы страдаете от плоскостопия? Предлагаем ознакомиться с тренировкой, которая может помочь с этой проблемой.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

2 + 11 =

Translate »