Как понять, что у вас выгорание на работе — и что с этим можно сделать

Вибір редакції


Когда у Барбары Экспозито, генерального директора Stellar Synergy и You Retreat, начались частые боли в груди, тяжесть и одышка, её врач определил, что она здорова и что её проблемы вызваны стрессом. Короче говоря, она испытывала ключевые признаки выгорания.

Если вы тоже чувствуете себя физически, эмоционально и умственно истощённым, а также менее мотивированными и не проявляете себя наилучшим образом на работе, возможно, вы тоже на пути к выгоранию, как считает WomanEL.

Почему так сложно признать, что вы выгорели

Легко не заметить выгорание, потому что мы чувствуем себя комфортно в своём дискомфорте. Многие люди также не признают выгорания из-за стыда или чувства собственной неполноценности во время стресса. Нам кажется, что это с нами что-то не так, раз мы не справляемся с задачами.

Это также чаще встречается у женщин. Они боятся признаться в выгорании окружающим, чтобы не потерять их уважение и не показаться слабой, а себе – ведь хотят быть идеальными во всём.

Но правда в том, что выгорание может произойти с каждым, даже с мужчинами и даже с теми, кто любит свою работу.

Как бороться с выгоранием

  • Самый важный шаг — сначала осознать, что у вас есть выгорание. Затем вы можете начать процесс изучения своей жизни, чтобы понять, какие шаги вы можете предпринять, чтобы уменьшить то, что вызвало ваш стресс.
  • Запишите на бумаге, что именно вас больше всего беспокоит на работе. В какие дни вы наиболее напряжены. Что изменилось на работе (или не изменилось), из-за чего у вас больше стресса.
  • Затем поговорите с тем, кому доверяете (партнёр или друг), о том, что вас беспокоит. Если у вас сильный эмоциональный стресс, профессиональная помощь будет более подходящей.
  • Запишите на бумаге то, что всегда помогало вам раньше избавиться от стресса. Это может быть правильное питание, здоровый сон, витамины, спорт, медитация, новые хобби. Попробуйте добавить их в свой график. Стало легче? Если нет, возможно, вам нужен период отдыха. Когда вы в последний раз брали отпуск?

Вот что делала Экспозито, чтобы избавиться от выгорания:

Я вела дневник, медитировала, занималась учением Рейки и выполняла упражнения, а также обнаружила занятия, которые приносили мне радость и счастье — как с моими детьми, так и без них.

Барбара Экспозито

Как предотвратить выгорание

  • Слабые границы и перенапряжение приводят к выгоранию как у взрослых, так и у детей. Нас приучили говорить «да» всему. Эмоционального выгорания можно избежать с помощью надлежащих средств ухода за собой, хорошего самочувствия и психического здоровья.
  • Очень важно обеспечивать уход за собой, периоды времени для отдыха и перезагрузки, а также регулярные моменты размышлений, чтобы определить, действительно ли вы делаете слишком много на работе.
  • Найти время, чтобы делегировать задачи, попросить о помощи, отдохнуть и перезагрузиться — это важные компоненты хорошего самочувствия, и они необходимые для предотвращения выгорания.

Хотите научиться говорить «нет» на работе? С этими лайфхаками вам будет проще это делать.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

nine + one =

Translate »