Как понять, что вы носите маску, которая на самом деле вам не подходит

Вибір редакції


Когда дело доходит до масок, один размер не подходит всем. Ношение маски большого размера может фактически помешать её цели остановить распространение микробов.

Доктор Кассандра М. Пьер, эксперт по инфекционным заболеваниям в Бостонском медицинском центре, объясняет, что правильная посадка помогает маске выполнять свою работу: «Частицы не могут выйти или попасть по краям маски, когда она плотно прилегает к носу и рту». WomanEL советует отрегулировать маску так, чтобы не было никаких зазоров.

Что ещё нужно сделать с маской, чтобы она оставалась эффективной

Позиционирование также является ключом к обеспечению эффективности. Ваша маска полностью должна закрывать ваш рот и нос, так как именно из этих областей выбрасываются содержащие вирус капли.

Некоторые маски надеваются и на подбородок, и это нормально.  Но самые важные части, которые нужно прикрывать, – это нос и рот.

Мужчинам с усами и бородой тоже стоит немного подстричься. Как отмечает Moffitt Cancer Center, пушок на лице может нарушать предполагаемое плотное прилегание маски.

Если ваша маска слишком давит, это может вызвать у вас некоторый дискомфорт. Из-за этого вы, возможно, захотите её снять, но не должны. Речь не только о комфорте (хотя и это важно), но и вашей защите.

Признак, что ваша маска вам не подходит, – это если вам нужно её постоянно поправлять. Как правило, тем, у кого меньше лица и головы, следует подумать о маске с ремешками, которые можно затянуть, чтобы она плотно прилегала к лицу.

Ранее мы также рассказывали о том, что известно об аллергической реакции на вакцину против COVID.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

eighteen − twelve =

Translate »