Как понять, есть ли чувствительность к молочке: совет №1 от аллерголога

Вибір редакції


Отказ от молочных продуктов становится всё более популярной темой во многих кругах, и не только среди веганов. Около двух с половиной процентов населения в целом страдают пищевой аллергией. От 15 до 20 процентов имеют пищевую чувствительность или непереносимость.

Примерно от 60 до 70 процентов населения в целом страдает непереносимостью лактозы. И это число составляет более 80 процентов в некоторых частях мира, таких как Азия. WomanEL делится мнением аллерголога Пурви Париха, который знает, как распознать чувствительность к молочным продуктам.

Аллергия на молочные продукты или непереносимость лактозы?

Вам нужно обратить внимание на симптомы после того, как вы съели молочный продукт или выпили молоко.

  • У людей, страдающих аллергией на молочные продукты, обычно появляются сыпь, зуд и отек в течение 30-60 минут после их употребления. Это может сопровождаться или не сопровождаться тошнотой, рвотой, спазмами желудка, диареей, головокружением и потерей сознания.
  • Когда вы имеете дело с чувствительностью, такой как непереносимость лактозы, симптомы ограничиваются газами, вздутием живота, спазмами желудка и диареей. Они появляются в течение 30 минут. Но также могут проявиться до двух часов после употребления молочки.

Как видим, некоторые симптомы совпадают. Но всё же отличить их можно. Если у вас аллергия, то они вызывает кожные симптомы, чего нет при непереносимости лактозы.

Вы заметили эти симптомы у себя? Самое лучшее, что можно сделать, – это обратиться к аллергологу, чтобы он точно выяснил, в чём проблема.

Ранее мы также рассказывали о том, действительно ли молочные продукты так вредны для вашей кожи.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

nine + nineteen =