Как понять, есть ли у вас дрожжевая инфекция (и как её предотвратить)

Вибір редакції


Испытывали ли вы когда-нибудь неприятный зуд в области влагалища? Если ответ «да», то, скорее всего, у вас была дрожжевая инфекция, также известная как вульвовагинит. Дрожжевые инфекции очень распространены. И они в первую очередь вызваны инфекцией грибками рода Candida (наиболее распространённым примером является Candida albicans).

Хотя дрожжевые инфекции не опасны, они, безусловно, доставляют неудобства, расстраивают и, в некоторых случаях, причиняют боль. К счастью, поскольку они настолько распространены, лечение относительно быстрое и лёгкое, – пишет WomanEL.

Симптомы дрожжевой инфекции

Симптомы дрожжевой инфекции могут варьироваться от лёгких до умеренных. И они обычно включают покраснение и отёк вульвы (внешней части влагалища), зуд во влагалище, вульве или и то, и другое, вагинальную боль и воспаление.

Люди с дрожжевой инфекцией также могут испытывать чувство жжения во время секса или при мочеиспускании. Кроме того, они могут также заметить изменения в выделениях из влагалища, которые могут варьироваться от водянистых до густых и белых (часто описываемых как творожистые).

Имейте в виду, что не все симптомы проявляются одновременно. В некоторых случаях у людей могут вообще не проявляться признаки, а у людей с инфекцией, вызванной Candida glabrata, как правило, проявляются более лёгкие симптомы. Кроме того, обычно симптомы усиливаются прямо перед началом менструального цикла.

Советы по профилактике

Кливлендская клиника предлагает избегать спринцевания, чтобы не убить защитные бактерии влагалища, а также воздерживаться от использования ароматизированных женских продуктов (таких как тампоны, прокладки или женские дезодоранты), которые могут изменить уровень pH во влагалище. Кроме того, сайт рекомендует как быстро менять мокрую одежду — это включает в себя купальники, спортивную одежду и даже потное белье в жаркий летний день.

Ещё одним способом предотвращения инфекций является вытирание спереди назад при посещении туалета, поскольку это помогает предотвратить распространение микробов из ануса во влагалище.

Наконец, подумайте о выборе нижнего белья из дышащих материалов, таких как хлопок, а не из нейлона. Отдайте предпочтение свободной одежде, а не облегающей, чтобы сохранить сухость влагалища.

Ранее мы также рассказывали о том, как понять, что ваша тошнота – симптом опасного заболевания.

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

seventeen − 6 =

Translate »