Как построить идеальный загородный дом с помощью архитектора

0

Для строительства красивого, надежного и уютного коттеджа нужен архитектор. Специалист поможет построить загородный дом, соответствующий представлениям клиента об идеальном жилье.

Какие услуги оказывает архитектор: от эскизов до авторского надзора

Мечтая о загородном жилье, человек мысленно представляет, как он должен выглядеть – просторная терраса, большая гостиная, гармоничный фасад, строгие формы здания, зона отдыха во дворе и т.д.

Архитектор поможет привести мысли заказчика в четкую картину, он разработает и согласует с клиентом грамотный проект, по которому и будет строиться дом.

Специалист не только создает схемы и чертежи, он разрабатывает продуманную среду для жизни исходя из пожеланий клиента, переводя его идеи и образы в техническую документацию с учетом собственных рекомендаций и строительных норм. Чтобы заказчик представлял, как будет выглядеть его будущий дом, проект визуализируется с помощью компьютерных 3D-программ. Как итог, услуги архитектора помогают получить идеальное пространство для жизни. Разработанный проект и другая документация становятся основой для строительных бригад. Услуги профессионального архитектора – это залог не только красивого, но и безопасного, долговечного и функционального дома. К тому же специалист возьмет на себя решение разных формальностей, включая согласование разрешений в контролирующих инстанциях.

Виды услуг архитектора

Специалист выполняет разную работу. Основные виды услуг:

  • формирование и утверждение технического задания;
  • подготовка проектной документации;
  • определение архитектуры и стилистики строения (создание концепции дома);
  • разработка и согласование планов фасадов и этажей;
  • создание эскизного проекта для оформления разрешения на строительство и пр.

Точные работы согласовываются с клиентом и обозначаются в договоре.

Архитектор поможет избежать ошибок при проектировании

Благодаря услугам архитектора удается избежать частных ошибок, допускаемых при проектировании и возведении дома, если эти процессы выполняются без участия профессионала:

  • долгостроя – стройка обычно затягивается при отсутствии грамотной проектной документации, что исключается при работе опытного архитектора, свою задачу он выполнит – подготовит все документы;
  • дополнительных затрат на исправление недочетов;
  • нарушений строительных норм;
  • затрат при эксплуатации дома по причине неправильно подобранных стройматериалов.

Специалист подготавливает проект и предоставляет дополнительные услуги, облегчающие процесс строительства загородного дома. Поэтому если планируете обзавестись собственным коттеджем за городом, начните с главного – обратитесь к профессиональному архитектору.

Залишити коментар

Your email address will not be published.

6 − 4 =