Как правильно хранить приготовленные блюда, чтобы они не испортились летом

Вибір редакції


Приготовление нескольких блюд – это не только полезно для здоровья (чем покупка готовой еды в магазине или заказ в ресторане). Это также экономит вам время. Вы можете прийти с работы домой поздно, но в холодильнике у вас будет сытная и вкусная еда.

Но даже опытные кулинары могут ошибаться, и иногда им приходится выбрасывать один или два блюда, когда они видят, что они испорчены в холодильнике. К счастью, вы можете снизить риск порчи блюд. И WomanEL спешит помочь с этим.

Правильное хранение продуктов сохранит свежесть приготовленных блюд.

При приготовлении пищи важно знать, как правильно хранить пищу и как лучше всего её разогревать. Неправильное хранение продуктов может подвергнуть вас риску заражения пищевыми патогенами. В отличие от испорченной пищи, заражённая пища обычно не имеет неприятного запаха и не выглядит так, будто что-то не так. Чаще всего это происходит, когда пища хранится ненадлежащим образом.

Герметичные контейнеры важны для хранения приготовленных ингредиентов, и их необходимо поставить в холодильник в течение двух часов после приготовления. Большинство блюд можно приготовить, поставив их в микроволновую печь, но некоторые блюда, такие как паста или перец чили, лучше всего готовить на плите.

Каждая еда может испортиться раньше или позже других

  • Выпечка, такая как кексы и пирожные, может храниться до семи дней в холодильнике и до трёх месяцев в морозильной камере.
  • Макароны, зелёные салаты, рисовые блюда и блюда из сковороды, можно хранить в холодильнике до четырёх дней.
  • Супы, перец чили и тушеное мясо хранятся в холодильнике до пяти дней.
  • Если вы сомневаетесь в сроках, лучше придерживаться правила четырёх дней.

Ранее мы также рассказывали о том, как нужно есть продукты, чтобы у вас не было повышения уровня сахара в крови.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

four × two =

Translate »