Как правильно хранить сцеженное молоко: UNICEF перечислил основные правила

Вибір редакції


В условиях войны как никогда важно иметь достаточный запас грудного молока для вашего ребёнка. Но что делать, если малыш не с вами или пока не может сосать грудь? Конечно, вам нужно тогда сцеживать молоко. Оптимальным количеством считается – не реже 8 раз в сутки.

Не забывайте о стерилизации ёмкости и гигиене рук – делать это нужно, когда они чистые. Вы можете давать его сразу. Либо, если пока не можете, переместите его в холодильник. WomanEL делится советами UNICEF Ukraine о некоторых общих правилах хранения.

Как хранить грудное молоко и его размораживать

  • Хранить его можно следующим образом: 6 часов при комнатной температуре (до +25 градусов), не дольше 3-5 дней в холодильнике (до +4 градуса), 3-4 месяца в задней части морозильника при температуре от -13°С до -15°С.
  • Вы можете разморозить молоко в холодильнике. После этого его можно хранить до 2 часов при комнатной температуре или до 24 часов в холодильнике.
  • Молоко также можно разморозить с помощью тёплой воды. После этого его можно сразу давать малышу. Очень важный момент: держать такое молоко при комнатной температуре можно не дольше 2 часов.
  • Даже если вы разморозили молоко в тёплой воде, но пока не можете давать ребёнку, вы можете переместить его в холодильник. Держать его там можно до 4 часов.
  • Предостережение: если вы молоко разморозили, нельзя его повторно замораживать.

Ранее мы также рассказывали о том, как в домашних условиях сделать подгузники из марли или пелёнок.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

eleven + seventeen =

Translate »