Как правильно отказывать – рассказал Андре Тан

Вибір редакції


40-летний украинский дизайнер Андре Тан часто пишет Instagram-посты, как выглядеть модно и стильно, сообщает WomanEL. Порой бывает очень трудно сказать слово «нет», но модельер рассказал, как красиво отказать.

“Я на собственном опыте убедился, что отказ — это гораздо больше, чем просто слова. Иногда бывало и так, что я уже стремился согласиться на предложение по вежливости, но вовремя понимал, что толку от этого согласия никакого, — признался Андре.

“Какие же лекарства против нервов из-за необходимого отказа?

Во-первых, цените свое время. Как бы сильно я ни хотел уделить внимание каждому предложению, моего времени точно не хватит на всех, а самое главное – на себя.

Во-вторых, определитесь с приоритетами. Что более важно: взять дополнительный проект на работе или провести время с семьей? Расставив приоритеты, я знаю точно, что не упускаю возможность, а выбираю то, что важно для меня сегодня.

И напоследок, не извиняйтесь. Будьте вежливы, но тверды в своих намерениях и словах. Я не раз становился свидетелем того, как чрезмерные извинения после отказа не заканчивались ничем хорошим. На переговорах это слабая позиция, позволяющая собеседнику «дожать» вас до согласия”, — поделился дизайнер.

Недавно Андре Тан назвал 5 головных уборов, от которых стоит избавиться.












Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

2 × 1 =

Translate »