Как правильно отвечать на вопросы о личной жизни от родственников во время праздников

Вибір редакції


Вы одиноки в этом году и готовитесь отбиваться от всех вопросов о вашей личной жизни? На самом деле у многих одиноких людей есть любопытные друзья и члены семьи. И они почему-то особенно сильно активируются во время праздников.

По словам нейропсихолога доктора Санам Хафиз, вам нечего стесняться своего одиночества. WomanEL хочет поделиться некоторыми советами эксперта о том, что же вам говорить, когда вас достают этими вопросами.

Как отвечать на неудобные вопросы о личной жизни

Конечно, вы можете почувствовать себя расстроенным или даже разочарованным, когда вам задают подобные вопросы. Но запомните – ваша личная жизнь — это действительно лишь ваше дело.

Ответьте так: «Нет, я не встречаюсь ни с кем, но я только что вернулась из удивительного отпуска, хотела бы услышать об этом?». Или: «Нет, но я только начала работать с этой удивительной благотворительной организацией для детей, могу я рассказать тебе об этом подробнее?».

Доктор Хафиз предлагает не объяснять, почему вы одиноки. Лучше сосредоточьтесь на том, что вы гордитесь своими успехами и достижениями. Вы проделали огромную работу над собой и своей жизнью. Покажите это.

Заручитесь поддержкой друга

Доктор Санам Хафиз предлагает привести с собой друга, которому не с кем отмечать праздники, на любое семейное мероприятие или праздник. Ваш друг может помочь вам избежать нежелательных вопросов во время мероприятия и просто поднять настроение, если встреча с родственниками вызывает у вас напряжение.

Если вас продолжат доставать этими расспросами, вы всегда можете отправиться с другом на короткую прогулку или даже выпить за пределами дома, чтобы расслабиться и перевести дух.

В какие цвета наряжать дом к Новому году? Здесь мы называли один самый главный цвет нынешнего сезона.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

twenty − five =

Translate »