Как правильно питаться и не переедать, когда вы боретесь с депрессией

Вибір редакції


Когда вы в депрессии, может быть трудно поддерживать здоровую и хорошо сбалансированную диету. Для некоторых людей с депрессией это означает, что они не получают достаточного количества питательных веществ в течение дня.

Это связано с тем, что некоторые из основных симптомов депрессии включают потерю мотивации, низкую энергию и плохую концентрацию, и всё это может затруднить кому-то должный уход за собой. В то же время некоторые люди могут есть больше, чем обычно, полагаясь на высококалорийные сладости и продукты для комфорта, которые помогают смягчить эти симптомы. WomanEL хочет вам помочь избежать этого.

Ешьте больше продуктов, богатых питательными веществами

К счастью, есть несколько шагов, которые помогут вам питаться более здоровой пищей, когда вы страдаете от депрессии. Приготовление пищи и совместное употребление её с другом или любимым человеком может помочь улучшить ваше настроение.

Также важно есть продукты, которые окажут положительное влияние на ваш разум и тело. Например, эксперты в области здравоохранения рекомендуют употреблять богатые питательными веществами продукты, такие как фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, нежирное мясо и нежирные молочные продукты.

«Эти продукты с большей вероятностью сохранят ваше настроение стабильным, чем обработанные продукты и продукты с добавлением сахара», — сообщает Роза Шнайер, клинический доцент Фармацевтического колледжа Техасского университета.

Три регулярных приёма пищи или пять небольших приёмов пищи в течение дня также могут помочь регулировать ваше настроение. Вам также нужно есть здоровые закуски, такие как орехи, фрукты, йогурт, морковные палочки и хумус.

Чтобы предотвратить какие-либо серьёзные перепады настроения или скачки уровня сахара в крови, вы должны стараться избегать употребления алкоголя и исключить кофеин и добавленный сахар из своего рациона.

Ранее мы также рассказывали о том, почему вам нужно начать пить воду, добавляя в неё огурцы.

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

15 + five =

Translate »