Как правильно тереть зеркала во время мытья: эксперт поделился секретом №1

Вибір редакції


Довольно легко сказать «пришло время хорошенько почистить зеркала». Гораздо труднее это сделать. Начинают образовываться пятна, брызги медленно растекаются по поверхности. И ваше отражение уже не такое чёткое, как раньше. Вы можете подумать, что достаточно промокнуть полотенцем влажную поверхность, как только вы выйдете из горячего душа, чтобы ваши зеркала оставались чистыми. Но подумайте ещё раз.

Согласно Time, ванная комната может быть рассадником микробов и бактерий. Микробы могут зародиться в туалете или вокруг него, а затем распространиться на большинство поверхностей. Это включает в себя столешницы, зубные щетки и зеркала, – пишет WomanEL.

Неправильная техника очистки зеркал

У вас есть чистая салфетка из микрофибры и идеальное экологически чистое чистящее средство?  

Вы можете подумать, что справитесь с очисткой зеркал. Но подождите ещё одну секунду. Потому что то, как вы их трёте, на самом деле может повлиять на результат.

Нравится ли вам небольшое вращательное движение крошечных кругов? Или вы предпочитаете беспорядочно махать этой тканью вперёд и назад, вверх и вниз, не обращая внимания на последовательность? Вам может потребоваться остановиться. Эти два метода вполне могут быть причиной того, что ваши зеркала не выглядят такими блестящими, как вам хотелось бы.

Автор и эксперт по уборке Мелисса Мейкер объяснила, что круговой метод очистки зеркал – это определённо «табу».

Когда вы протираете тряпкой круги снова и снова, вы несколько раз проходите по грязному участку. Тем самым вы сводите на нет эффективность использования чистой тряпки.

Вместо этого Мейкер предлагает после распыления раствора на зеркало взять тряпку из микрофибры и протереть её S-образными движениями, начиная сверху.

Когда вы будете спускаться вниз, вы протрёте по всему зеркалу, не распространяясь на грязные участки, которые могут испачкать вашу ткань.

Ранее мы также рассказывали о том, как ещё нестандартно вы можете использовать фен дома.

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

5 × three =

Translate »