Как правильно уйти с работы: что сказать, чтобы о вас всегда хорошо вспоминали?

Вибір редакції


Увольнение с работы может быть сильным стрессом, особенно если вы давно знаете своих коллег или давно работаете в этой компании. С чего начать? Как правильно сообщить о своём решении?

WomanEL решил поделиться с вами некоторыми простыми идеями и советами, которые помогут подойти к делу правильно.

Как сделать так, чтобы ваш уход был максимально спокойным

  1. Никогда не будьте негативными. Вы никогда не знаете, когда вам может понадобиться чья-то помощь в будущем. Кто знает, возможно, эти люди будут вашими будущими клиентами или боссами!
  2. Уведомление за две недели — это всё, что от вас требуется. Установите дату для вашего последнего рабочего дня. Будьте тверды.
  3. Если возможно, подготовьте руководство, которое научит кого-то, кто придёт на ваше место, как быстро приступить к работе. Вы также можете предложить обучить вашу замену перед уходом.
  4. Не все сохранят с вами связь. Через несколько месяцев попробуйте связаться с бывшими коллегами и пригласите их на обед. Посмотрите, кто из них готов с вами дружить и дальше.

Как начать разговор

  1. Не чувствуйте себя виноватым и не начинайте оправдываться. Это не личное; это бизнес. Каким бы незаменимым вы себя ни считали, ваш босс найдет нового «вас» на вашу роль.
  2. Подготовьтесь к разговору. Запишите (и потренируйтесь!) несколько тезисов. Обязательно скажите спасибо, но сделайте это коротко и мило. Будьте честны, но скажите, что это решение вы должны были принять для себя, а не по какой-то негативной причине.

Вот некоторые вещи, которые вы можете сказать:

  • «Я осознала необходимость развития карьеры и нашла для себя хороший следующий шаг».
  • «У меня есть возможность переехать в…»
  • «Надеюсь, наши пути снова пересекутся».
  • «Спасибо за возможности, которые вы предоставили мне за последние 8 лет».

Многие люди слышали о том, что такое выгорание на работе, но есть ли оно у вас? Мы перечислили основные его признаки.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

twelve + 17 =

Translate »