Как правильно выполнять сложное, но мощное упражнение «Берпи»

Вибір редакції


Если вы когда-либо занимались HIIT, вы, вероятно, знаете о бёрпи. Это движение повышает силу и физическую форму, а также сжигает много калорий. Бёрпи может укрепить ваше сердце и лёгкие, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Лучшая часть? Для их выполнения не нужен спортзал.

Вы можете выполнять это упражнение даже дома. WomanEL хочет вам помочь выполнить его правильно, чтобы избежать травм.

Как выполнить бёрпи в домашних условиях

Бёрпи сочетает в себе отжимания и приседания с прыжком.

  1. Начните с положения приседа, согнув колени и расставив ноги примерно на ширине плеч. Опустите руки на пол и зафиксируйте вес на руках, одновременно отталкивая ноги назад. Это приводит вас в позицию для отжиманий, так что угадайте, что дальше? Ага, отжимание.
  2. Держите своё тело устойчивым, когда опускаетесь и отжимаетесь.
  3. Затем верните ноги обратно к рукам, чтобы приземлиться на корточки. Отсюда прыгайте в воздух как можно выше, высоко поднимая руки. Как только вы приземлитесь, вы можете повторить.
  4. Следите за тем, чтобы ваш кор был задействован, а спина была прямой, когда вы находитесь в положении планки. Если есть прогиб в спине, вы рискуете получить травму.

Как упростить упражнение

Лучшая часть бёрпи заключается в том, что вы можете увеличивать или уменьшать нагрузку в зависимости от вашего уровня физической подготовки. Классическое бёрпи не включает отжимания, поэтому вы можете отказаться от них. Либо вы можете исключить присед с прыжком.

Как усложнить упражнение

Эксперты предлагают делать берпи с фитболом. Вы также можете выполнять его с гантелями или штангой. Если вы хотите ещё больше разогреть ноги, вытяните одну ногу вперёд после отжимания, затем выпрыгните из положения выпада и приземлитесь на обе ноги.

Вас беспокоит тошнота после тренировки? Узнайте, почему это происходит и как её предотвратить.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

5 + 1 =

Translate »