Как правильно выполнить позу «Собаки мордой вниз», чтобы не заболели икры

Вибір редакції


Если ваши икры болят во время выполнения этого упражнения, скорее всего, у вас напряжённые мышцы. Даже простое сидение за столом в течение нескольких часов в день может сделать ваши икры напряжёнными.

Напряжённые икры делают самую основную позу йоги неудобной для выполнения. Итак, что же нужно исправить? WomanEL сейчас вам расскажет.

Как без боли выполнить «Собаку мордой вниз»

Когда ваши икры напряжены, пятки могут не касаться пола во время выполнения позы. Некоторые люди пытаются компенсировать это, приближая руки к ногам, но это вызывает то, что инструктор по йоге Койя Уэбб называет «сгибанием и сжатием позвоночника в передней части тела, что приводит к округлению позвоночника». Это нехорошо – это заставит ваши плечи и запястья нести большую часть веса вашего тела, или вы можете таким образом повредить спину.

Итак, что делать? Лучше не прижимать пятки к полу, выполняя «Собаку мордой вниз». Держите их подальше от пола и работайте с одной икроножной мышцей за раз.

Для этого согните одно колено и коснитесь противоположной пяткой пола, чтобы слегка растянуть каждую икру. Рекомендуется подкладывать блоки под руки во время выполнения позы, чтобы равномерно распределить вес тела между руками и ногами.

Чтобы расслабить напряжённые икроножные мышцы, вы можете использовать пенопластовый валик.

Ещё одна растяжка, которая может помочь, – это наклон вперёд сидя.

Хорошая новость заключается в том, что при регулярной практике выполнять эту позу становится легче, так как ваше тело (включая икры) становится более гибким. Со временем боль и стянутость должны уменьшиться.

Ранее мы также рассказывали о том, из-за какой ошибки во время приседания у вас болит спина.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

ten − 5 =

Translate »