Как предотвратить простуду и грипп: лучшие советы в военное время

Вибір редакції


По данным клиники Мэйо, грипп и простуда являются респираторными инфекциями. Оба заразны и легко распространяются при тесном контакте с другими людьми, при прикосновении к зараженным поверхностям или воздушно-капельным путем при кашле и чихании. Грипп вызывается вирусами гриппа, тогда как простуда чаще всего возникает из-за риновирусов. Симптомы обычно лёгкие, но в некоторых случаях грипп может привести к смерти.

В основном грипп возникает осенью и зимой. Между тем, простуда более распространена зимой и весной. Вот почему WomanEL хочет рассказать, как защитить себя от этих болезней сейчас.

Как избежать простуды и гриппа

Ежегодная вакцинация – лучшая первичная защита от гриппа до начала сезонных заболеваний. Хотя это не устраняет риск заражения гриппом, риски всё же могут быть снижены на колоссальные 40-60%. Вакцины от простуды не существует. Но, к сожалению, у многих сейчас нет доступа к вакцинам.

Доступная вам защита от гриппа и простуды — это гигиена. Мытьё рук — полезный способ избежать этих заразных инфекций. Если вы можете, вы также можете держаться подальше от больных людей, отмечает клиника Мэйо.

Необходимо обратить внимание на своё питание и образ жизни. Здоровые продукты, такие как богатые цитрусовыми фрукты, листовые зелёные овощи, супы и продукты, богатые клетчаткой, могут помочь укрепить ваш иммунитет и потенциально снизить риск смертельного заболевания.

Вы также можете пить зелёный чай, уменьшить потребление алкоголя и получать достаточное количество сна, физических упражнений и витамина D.

Ранее мы также рассказывали о том, что известно о вспышках новых болезней в Украине во время войны.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

13 − 5 =

Translate »