Как предотвратить тромбы и улучшить кровообращение: простые упражнения

Вибір редакції


Плохое кровообращение может быть вызвано различными факторами, такими как отёки, задержка жидкости и другие проблемы со здоровьем. Это также вызывает дискомфорт. К счастью, есть несколько упражнений, которые помогут справиться с симптомами.

По словам специалистов по венам и телу, одним из лучших упражнений для улучшения кровообращения является ходьба. Ходьба — отличная форма упражнений, потому что она помогает увеличить частоту сердечных сокращений и разгоняет кровь. Ходьба всего 30 минут в день может помочь улучшить кровообращение и общее состояние здоровья, – пишет WomanEL.

Что насчёт йоги?

  • Йога помогает растянуть и привести в тонус мышцы, что может помочь улучшить кровообращение.
  • Выпады в йоге и собака мордой вниз — это два движения, которые могут быть особенно полезны для людей с плохим кровообращением.
  • Разгибание ног и сгибание подколенного сухожилия — ещё два упражнения, которые вы, возможно, захотите попробовать, так как эти движения заставят вашу кровь циркулировать и помогут укрепить ноги.

Что вызывает плохое кровообращение?

Причин плохой циркуляции крови много. Некоторые из наиболее распространенных включают слишком долгое сидение, курение, избыточный вес и малоподвижный образ жизни. Плохое питание, стресс и отсутствие физических упражнений также могут способствовать ухудшению кровообращения. Если не лечить, это может привести к ряду проблем со здоровьем, таких как болезни сердца, инсульт и даже гангрена.

Другие способы лечения плохого кровообращения

  • Если вы сидите за столом весь день на работе, вы можете инвестировать в стоячий стол.
  • Надевание пары компрессионных носков — ещё одно полезное средство, помогающее при плохом кровообращении в голенях и ступнях. Они работают, оказывая давление на ваши вены и сосуды, что помогает крови течь более плавно.
  • Наконец, вы также можете улучшить кровообращение, соблюдая здоровое питание с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием соли. Это поможет держать ваши кровеносные сосуды открытыми и течь должным образом.

Беспокоитесь из-за растяжек на коже? Некоторые считают, что тренировки могут помочь с этим. Мы рассказывали, действительно ли это так.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

5 × five =

Translate »