Как предотвратить инсульт: учёные нашли новые факторы, о которых вы не знали

Вибір редакції


Инсульт происходит, когда приток крови к мозгу блокируется в случае ишемического инсульта или когда в мозгу внезапно возникает кровотечение в случае геморрагического инсульта. Факторы риска включают высокое кровяное давление, диабет, сердечно-сосудистые заболевания, высокий уровень холестерина ЛПНП. Туда также относятся курение, аневризмы головного мозга, некоторые вирусные инфекции, расу, возраст, пол и семейный анамнез.

Другими факторами, которые могут подвергнуть вас риску, являются тревога, депрессия, стресс, загрязнение воздуха, апноэ во сне, мигрени, приём препаратов для разжижения крови, недостаточная физическая активность, употребление алкоголя и ожирение. Это не единственное, что выяснил WomanEL.

Кто ещё подвергается большему риску?

Знание своих факторов риска и попытка контролировать те из них, которые вы можете, могут помочь снизить риск инсульта. Об этом говорится в новом исследовании, представленном на Конгрессе Европейской академии неврологии в Вене.

Как оказалось, 67,7% людей, перенёсших инсульт, имели сопутствующие заболевания. И все они не были диагностированы.

У 61,4% пациентов была дислипидемия, связанная с высоким уровнем холестерина или триглицеридов. Высокое кровяное давление было вторым наиболее распространённым заболеванием, встречающимся у 23,7% пациентов. У 10,2% обследованных была мерцательная аритмия.

Причины необнаруженных основных факторов варьируются. Возможно, человек просто не ходил к доктору и не проходил профилактический осмотр. Либо он просто не знал, что у него болезнь. Так как некоторые из них не имеют внешних симптомов

Хорошая новость заключается в том, что высокое кровяное давление, дислипидемия и мерцательная аритмия поддаются лечению. Невролог Джейсон Тарпи считает, что профилактические осмотры и лечение каждой этой проблемы могут снизить ваш риск инсульта.

Ранее мы также рассказывали о том, как после коронавируса даже у молодых повышается риск инсульта.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

19 + three =

Translate »