Как прокачать одновременно бедра и ягодицы дома всего за 60 секунд

Вибір редакції


Приседания, бёрпи и сгибание рук на бицепс — всё это известные упражнения, которые помогут вам прокачать мышцы. Однако иногда самые малоизвестные упражнения могут быть самыми эффективными. Если вы хотите подкачать ягодицы и укрепить бедра, упражнение «раскладушка» — это то, что вам нужно начать делать, независимо от того, начинаете ли вы заниматься фитнесом или занимаетесь этим уже много лет.

Как следует из названия, упражнение «раскладушка» названо в честь того, как двигаются ваши ноги и бедра, напоминая открывание и закрывание раковины. WomanEL советует вам включить это упражнение в свою тренировку.

Упражнение «раскладушка»: его польза

Несмотря на то, что ягодицы являются частью нижней части тела, многие упражнения для нижней части тела не нацелены на них напрямую. Вот тут-то и приходит на помощь упражнение «раскладушка». При правильном выполнении оно заставляет ягодичные мышцы активироваться, воздействуя непосредственно на них.

Оно особенно важно для бегунов

Любой, кто может лежать на полу, может выполнять упражнение «раскладушка» и получит от этого пользу. Тем не менее, бегунам его нужно выполнять обязательно.

По данным Canadian Running, одной из наиболее распространённых беговых травм являются травмы бедра, такие как боковая боль в бедре, боль в паху, стрессовые переломы бедренной кости и разрушение коллагена в сухожилиях. А травмы бедра могут привести к ещё большему количеству травм колена или стопы в будущем.

Упражнение «раскладушка» может помочь предотвратить эти травмы, укрепляя бёдра и обеспечивая лучшую стабилизацию.

Как выполнить упражнение «Раскладушка»

  1. Просто лягте на бок, поставив ноги вместе и согнув колени под углом 45 градусов.
  2. Затем поднимите верхнюю часть бедра как можно выше, не двигая бёдрами, тазом или голенью.
  3. Это невероятно простое упражнение, которое можно выполнять где угодно, не посещая тренажёрный зал.
  4. Вы можете выполнять его в течение минуты или так долго, как можете.

Ранее мы также рассказывали о том, как на самом деле правильно выполнять позу из йоги «Кошка-корова».



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

16 − sixteen =

Translate »