Как пропуск завтрака сказывается на психическом здоровье наших детей

Вибір редакції


Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Frontiers in Nutrition, пропуск завтрака может нанести вред психическому здоровью и психосоциальному поведению детей. Исследователи в Испании изучили данные опроса 2017 года, в который были включены вопросы о детских привычках завтрака и психосоциальном здоровье, таких как настроение, самооценка и беспокойство. На вопросы анкеты ответили родители и опекуны 3772 детей в возрасте от 4 до 14 лет.

Исследователи обнаружили, что важно не только, чтобы дети завтракали утром, но также важно, что они едят и где они это едят. WomanEL расскажет подробнее, что выяснили учёные.

Важность здорового завтрака

«Пропуск завтрака или завтрак вдали от дома связан с повышенной вероятностью психосоциальных поведенческих проблем у детей и подростков». Об этом говорит доктор Хосе Франсиско Лопес-Хиль, автор исследования.

Результаты исследования также показали, что определённые продукты, такие как переработанное мясо, увеличивают риск психосоциальных поведенческих проблем. В то время как зерновые и молочные продукты снижали риск таких проблем.

На самом деле всё логично. Завтрак дома часто означает более здоровую пищу. Это также может дать детям время, чтобы пообщаться со своей семьёй перед школьным днем, и помочь заложить основу для более здоровых пищевых привычек в будущем.

Пропуск завтрака приводит к снижению уровня энергии в начале дня, что может повлиять на настроение ребёнка, когнитивные функции и способность сосредотачиваться или концентрироваться.

Ранее мы также рассказывали о том, действительно ли обычный чеснок разжижает кровь лучше аспирина.

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

fifteen − two =

Translate »