Как приготовить нежную яичницу-болтунью по-европейски: вам не хватает одной вещи

Вибір редакції


Как и многие люди, Сэм Дэвис-Эллонс научилась готовить яичницу, наблюдая за своей матерью в детстве. Но, в отличие от почти всех остальных, она стала профессиональным поваром и научилась лучшим методам приготовления всего, включая яйца.

Шеф-повар говорит, что раньше она считала молоко главным ингредиентом, ведь оно делает яйца более сливочными. Но на самом деле вам нужна вода. WomanEL делится советом эксперта, чтобы вы могли приготовить более вкусный завтрак.

Как приготовить яичницу с водой, как профессиональный повар

Вода создаёт пар при нагревании, и в результате получается более пушистая текстура. Рекомендуется от одной до двух чайных ложек, если вы предпочитаете более мягкую яичницу-болтунью (она будет немного влажной). Как правило, именно такой вы видите яичницу-болтунью в Европе.

Итак, что вам нужно сделать?

  • Разбейте яйца в миску с половиной чайной ложки воды на яйцо (или немного больше для более мягкого завтрака) и добавьте щепотку соли.
  • Взбейте яйца вилкой или венчиком. Взбивайте яйца до тех пор, пока в миске не появятся маленькие пузырьки: это означает, что в них попадает воздух и это делает их пушистыми.
  • Пока вы взбиваете, поставьте сковороду (если можете, выберите сковороду с антипригарным покрытием) на плиту на среднем огне со столовой ложкой растительного масла или кусочком сливочного масла.
  • Вылейте яйца в разогретую сковороду и аккуратно перемешайте лопаточкой.
  • Приготовьте яйца до желаемой степени – жёсткой, средней или мягкой – и наслаждайтесь горячим завтраком прямо со сковороды.

Ранее мы также рассказывали о том, в какой именно посуде можно мариновать курицу, чтобы она не окислилась.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

one × 3 =

Translate »