Как питаться, чтобы предотвратить высокий уровень холестерина

Вибір редакції


Холестерин важен для поддержания структуры клеточных мембран и помогает организму вырабатывать витамин D и жизненно важные гормоны. Ваше тело вырабатывает холестерин, но, если вы потребляете много холестерина в своём рационе, оно вырабатывается меньше.

Если же вы не потребляете продукты с высоким содержанием холестерина, ваше тело вырабатывает достаточное количество холестерина для нормального функционирования, как выяснил WomanEL.

Что есть для здорового уровня холестерина

Увеличение содержания Омега-3 (он есть в лососе, грецких орехах или семенах льна) может помочь снизить артериальное давление. А добавление в рацион растворимой клетчатки и белка может сделать уровень холестерина более полезным для сердца.

Если вы любите яйца, но опасаетесь, что они могут привести к высокому уровню холестерина, многим из вас не о чем беспокоиться. Просто старайтесь не есть больше 3 яиц в день.

Ешьте более качественную полезную еду – овощи и фрукты, нежирные источники белка. Избегайте трансжиров и вредных продуктов, которые вызовут у вас проблемы со здоровьем.

Продукты с высоким содержанием холестерина

Вы не должны перебарщивать с пищей с высоким содержанием холестерина, особенно если у вас диабет. Вам следует сократить в рационе такие продукты, как:

  • Жирные молочные продукты.
  • Красное мясо
  • Обработанное мясо.
  • Жареная еда.
  • Выпечка и сладости.
  • Яйца.
  • Моллюски.

Как ещё можно сократить холестерин в организме

Эксперты рекомендуют 30 минут умеренных физических упражнений пять дней в неделю и умеренное употребление алкоголя. Это означает одну порцию в день для женщин (и мужчин старше 65 лет) и две порции для мужчин моложе 65 лет.

Если вы бросите курить, вы сможете повысить уровень ЛПВП и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний за полгода.

Мышцы тазового дна также требуют вашей заботы. Узнайте, какие продукты укрепят их здоровье.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

fifteen + nine =

Translate »