Как распознать харассмент на рабочем месте: основные его виды и признаки

Вибір редакції


Харассмент – это домогательство. На работе, к сожалению, оно происходит часто. Причём не только по отношению к женщинам, но и мужчинам. Это влияет не только на саму вашу работу, но и может негативно отразиться на вашем здоровье и даже жизни.

Но как понять, что с вами это происходит? WomanEL хочет рассказать о некоторых видах и признаках харассмента на работе.

Словесный харассмент

Это – один самых распространённых видов харассмента. Он включает в себя унизительные замечания, необоснованную критику, обидные комментарии и неприятные шутки.

Психологический харассмент

Психологические домогательства негативно сказываются на психологическом благополучии человека. Жертвы психологического домогательства часто чувствуют себя униженными на личном, профессиональном уровне или на том и другом. Примеры – вам выдвигают нереальные требования, вас заставляют выполнять унизительные задачи или кто-то приписывает себе ваши достижения.

Цифровой харассмент (киберзапугивание)

Киберзапугивание и домогательства в Интернете являются серьёзной проблемой. Работники могут использовать соцсети и мессенджеры, чтобы унижать и запугивать жертву, оскорблять, распространять ложь.  

Физический харассмент

Физическое домогательство относится к типу домогательства на рабочем месте, которое включает в себя физические нападения, нежелательные жесты или угрозы. Уничтожение имущества для запугивания также относится к нему.

Сексуальный харассмент

Опасный вид харассмента. Ведь всё может начинаться с неуместных шуток о сексе, отправке сообщений интимного характера, а закончиться требованием сексуальных услуг или даже самого насилия.  

Что делать, если вы столкнулись с харассментом на работе?

  • Если домогательство не является физическим, можно попробовать решить проблему напрямую с обидчиком. К примеру, начать с ним честный разговор, где назовёте чёткие рамки общения, за которые человек не может выходить.
  • Если это сделать невозможно, стоит обсудить проблему с начальником или отделом кадров.
  • В более серьёзных случаях стоит обратиться в органы местного самоуправления, государственные органы или в суд для защиты ваших прав.

Подозреваете, что ваша рабочая среда токсичная? Здесь мы делились советами, как понять, что это так.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

6 + two =

Translate »