Как с помощью обычного дыхания сжечь жир: необычная методика, которая работает

Вибір редакції


Когда в нашей жизни происходит стрессовое событие, наша нервная система посылает сигналы «бей или беги», чтобы мы могли отреагировать. Наш сердечный ритм увеличивается, наше дыхание учащается, и кровь приливает к нашим конечностям, чтобы помочь нам избежать неприятностей. Таким образом, стресс может защитить нас.

Проблемы возникают, когда у нас происходит несколько стрессовых событий, и мы не позволяем уровню стресса установиться. Со временем повышенный уровень стресса может нанести значительный ущерб вашему телу. Они могут повлиять на ваше сердце, пищеварение, иммунную систему и репродуктивные органы, – пишет WomanEL

Как стресс влияет на наше дыхание и потерю веса

Однако есть причина, по которой стресс может повлиять на наши усилия по снижению веса: кортизол. Кортизол — это гормон, который срабатывает, когда наше тело или разум находятся в состоянии стресса.

Избыточный уровень кортизола может вызвать проблемы. Он усиливает аппетит и заставляет нас хотеть продукты с высоким содержанием сахара, соли и жира. Мы также не производим столько тестостерона, что означает меньше мышц и более медленный метаболизм.

Использование дыхания для снижения стресса (и похудения)

Чтобы противодействовать стрессу и беспокойству, могут помочь дыхательные упражнения. Глубокое дыхание и сосредоточение внимания на выдохе сигнализирует телу успокоиться. Хотя существуют различные дыхательные практики для расслабления, самая простая и безопасная практика — это глубокое диафрагмальное дыхание.

Вы можете практиковать это где угодно, но лучше всего лечь на спину, чтобы ваш позвоночник был прямым. Положите одну руку на место чуть ниже грудной клетки и вдохните через нос. Почувствуйте, как живот поднимается на вдохе и опускается на выдохе. Обязательно выдохните весь воздух, чтобы мышцы живота слегка сократились.

Диафрагмальное дыхание не приведёт к потере веса напрямую. Но его преимущества в снижении стресса могут помешать вам потреблять продукты, которые саботируют ваш план по снижению веса.

Ранее мы также рассказывали о том, действительно ли можно сбросить вес, добавив в рацион авокадо.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

12 − seven =

Translate »