Как сбросить жир, а не мышцы и воду: советы, которые работают на «ура»

Вибір редакції


Потеря веса может быть связана с потерей воды (через пот или мочу), отходов (через фекалии), жира или потери мышечной массы. В течение дня вы будете набирать или терять вес, когда едите и пьете, а затем потеете. Вот почему в течение дня вы можете заметить, что число на весах может резко колебаться. Это также зависит от того, что вы носите на весах, когда взвешиваетесь, конечно.

К сожалению, многие причудливые диеты и программы по снижению веса, обещающие быстрые решения, используют в своих интересах первоначальную потерю веса из-за воды, которую может вызвать большинство этих ограничительных программ питания. Это может показаться резкой и быстрой потерей жира, но на самом деле это просто сброс килограммов воды, – отмечает WomanEL.

Как следует измерять потерю жира?

Потеря мышечной массы — ещё одна проблема в стремлении к быстрой потере веса. Когда вы переходите на кардио и пропускаете силовые тренировки или соблюдаете ограниченную диету, которая сокращает калории, ваше тело начнет терять мышцы.

Таким образом, вы можете сбросить несколько кг, но это не очень хорошо. Потеря мышечной массы может фактически замедлить ваш метаболизм, а здоровому телу нужны мышцы, чтобы функционировать.

Чтобы сбросить жир, а не мышцы или воду

  • Большинство экспертов сходятся во мнении, что лучше не взвешиваться постоянно — уж точно не несколько раз в день.
  • Сосредоточьтесь на медленном и устойчивом сжигании жира.
  • И это означает, что отслеживание веса не является идеальным решением, когда речь идёт о проверке вашего прогресса.
  • Правильно питайтесь, хорошо спите, пейте воду в течение дня. Занимайтесь спортом (сочетайте силовую тренировку и кардио). И это поможет вам избавиться от жира (и его не накапливать).

Ранее мы также рассказывали о том, почему вам нужно начать есть ячмень, если вы хотите похудеть.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

eight − 5 =

Translate »