Как скрыть второй подбородок: лучшие бьюти-хитрости для вас

Вибір редакції


У всех нас есть черты, которые мы бы изменили, если бы могли. Может быть, у вас прямые волосы, и вы всегда хотели, чтобы у вас были кудри. Возможно, вы даже предпочли бы, чтобы ваши брови или ногтевые пластины были другой формы. Но одна из самых распространённых проблем красоты связана с подбородком.

Независимо от вашего веса, возраста или образа жизни, двойной подбородок может появиться у всех, и избавиться от него практически невозможно. Но не бойтесь. Есть несколько очень простых способов скрыть эту область. WomanEL вам о них сейчас расскажет.

Контурируйте свой макияж

Один из самых революционных способов скрыть второй подбородок — контур, поскольку он помогает определить и удлинить линию подбородка.

  • По словам Лауры Ронкальи, профессионального визажиста, вся хитрость заключается в том, чтобы найти для себя лучший оттенок. «Обычно это оттенок, который на два тона темнее вашего тона кожи и имеет холодный или сероватый оттенок», — говорит она. «Используйте матовую формулу».
  • Чтобы нанести контур, нарисуйте контур чуть выше челюсти и чуть ниже челюсти. Более светлым оттенком — Ронкальи отмечает, что это может быть ваш консилер — выделите челюсть.
  • «Убедитесь, что вы действительно растушёвываете макияж, чтобы не было резких линий или цветовых пятен», — говорит она. «Как только всё смешано, зафиксируйте пудрой, и всё готово!».

Наносите румяна

Контурирование — это не единственная техника макияжа, которая может скрыть второй подбородок. «Если я ношу мягкий цвет румян, мне нравится наносить его на область висков, вниз через впадину скулы, а затем следовать под линией челюсти», — говорит визажист Керрин Джексон.

«Это просто красиво завершает цвет лица и помогает связать эту область с остальной частью лица». Это также помогает вашему подбородку «слиться» с остальными частями лица.

Попробуйте определённые стрижки

Синди Маркус, профессиональный парикмахер, предлагает попробовать стрижку «длинный боб». Этот стиль удлинит лицо и шею и отвлечет внимание от проблемной зоны.

Что следует избегать? Боб длиной до подбородка. «Этот стиль не только привлечёт внимание к вашему подбородку, но и подчеркнёт округлость вашего лица», — объясняет она.

Укладывайте волосы подальше от лица

Маркус советует избегать слишком резкого обрамления лица. «Уберите волосы с лица или завейте их», — говорит она. «Вам нужно, чтобы волосы не падали на лицо и не создавали круглую форму лица – это увеличит двойной подбородок или привлечёт к нему внимание».

Макияж может как омолодить вас, так и наоборот. Перепроверьте себя, не допускаете ли вы эти ошибки.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

twelve + nine =

Translate »