Как снизить риск жировой болезни печени: она появляется не только из-за алкоголя

Вибір редакції


Ваша печень имеет решающее значение для хорошего здоровья из-за множества задач, которые она выполняет в течение одного дня. Это включает удаление токсинов из крови, хранение сахара для получения энергии и выработку желчи, необходимой для переваривания жира.

Жировая болезнь печени — это болезнь, которая возникает из-за того, что в печени накапливается слишком много жира. Печень содержит небольшое количество жира, но когда этот уровень превышает от 5% до 10% веса печени, это может стать проблематичным и вызвать повреждение у некоторых людей, – сообщает WomanEL.

Можно ли заболеть жировой болезнью печени без употребления алкоголя?

  • Жировая болезнь печени иногда рассматривается как побочный эффект чрезмерного употребления алкоголя, но неверно думать, что это единственный способ развития заболевания.
  • Правда в том, что вы можете получить её без питья, и хотя врачи не знают, что именно вызывает его, они полагают, что это связано с ожирением, резистентностью к инсулину и высоким уровнем триглицеридов.
  • Существует два вида жировой болезни печени: алкогольная жировая болезнь печени и неалкогольная жировая болезнь печени.

Жировая болезнь печени может быть опасной

Ожирение печени любого типа может привести к воспалению и образованию рубцовой ткани. Когда рубцовая ткань начинает замещать здоровую ткань, это вызывает серьёзное повреждение, называемое циррозом печени. Это состояние снижает функцию печени и может привести к раку печени и даже к печёночной недостаточности.

Существует два типа неалкогольной жировой болезни печени: простая жировая болезнь печени и неалкогольный стеатогепатит. При простой жировой болезни печени жир присутствует, но воспаления нет. Большинство людей с этим заболеванием не испытывают серьёзных проблем с печенью. Однако неалкогольный стеатогепатит означает, что печень воспалена и может образоваться рубцевание. Этот тип больше похож на алкогольную жировую болезнь печени.

Как лечить жировую болезнь печени?

Хорошая новость заключается в том, что печень можно лечить. По данным клиники Кливленда, снижение веса, здоровое питание и физические упражнения могут уменьшить количество жира в печени и вылечить печень на ранних стадиях заболевания. Это также важно для профилактики.

Вы наверняка знаете, что плохо долго сидеть за компьютером. Это может нарушить ваше кровообращение и не только. Вот что помогает это предотвратить.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

9 − 7 =

Translate »