Как сохранить продукты свежими во время блекаута: советы на вес золота

Вибір редакції


Многие города в Украине остались без света. Люди закупаются продуктами, которые можно хранить долго и без холодильника. Но как насчёт тех, которые уже есть у вас в холодильнике? Будет жаль, если они испортятся и вы их выбросите.

WomanEL хочет вам с этим помочь и поделится простыми актуальными лайфхаками о хранении еды без света.

Что сделать в первую очередь, когда выключается свет

Достаньте из холодильника те продукты, которые быстрее всего портятся. Вам лучше их сейчас съесть, пока это ещё безопасно. Не открывайте дверцы холодильника надолго. Заглянули, забрали и закрыли. С закрытыми дверцами ваши продукты могут ещё храниться в холодильнике около 4 часов.

Что касается морозильной камеры, вы можете хранить там продукты даже при отключении света, двое суток, если она полностью забита. Если наполовину – сутки. Как и в случае с холодильником, не открывайте лишний раз дверцы.

Что относится к быстро портящимся продуктам

Это мясо, рыба, молочные продукты, нарезанные овощи или фрукты, а также остатки этих продуктов. Именно их стоит съесть в первую очередь. Если вы этого не сделали и света нет уже более 4 часов, то лучше выбросить их и не рисковать. Помните, что вы можете легко отравиться.

Другие полезные лайфхаки

  • Имейте в запасе дома блоковый или сухой лёд. Вы можете положить лёд в холодильник, чтобы сохранить свежесть продуктов – это спасёт вас в ситуации, когда света нет уже более 4 часов.
  • Если вы купили свежие яйца, вы можете хранить их при комнатной температуре хоть неделю.
  • Если у вас разморозилось сырое мясо, советуем посолить воду в тазе и полностью погрузить туда мясо. В таком состоянии мясо можно хранить сутки.
  • Сливочное масло уберите в морозильную камеру. Его также можно погрузить в холодную воду и хранить в прохладном и тёмном месте. Но обязательно меняйте воду. Кстати, некоторые таким же образом хранят и кисломолочные продукты. Однако это – временное решение. Всё-таки эти продукты скоропортящиеся.

Здесь мы обсуждали, как правильно хранить мясо, чтобы оно не испортилось, если нет дома света.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

2 × 4 =

Translate »