Как спастись во время артиллерийских и воздушных ударов: правило «двух стен»

Вибір редакції


Буклет «Как справиться с кризисом» распространяется Министерством обороны Латвии уже несколько лет. Но недавно из-за войны в Украине он был дополнен актуальными рекомендациями.

WomanEL хочет поделиться информацией о том, как действовать при артиллерийском обстреле или налёте авиации.

Советы, как вести себя во время войны

В брошюре говорится: прячьтесь в подвалах. Если в здании нет подвала или к нему нельзя попасть, внутри здания необходимо предусмотреть безопасное место, но следует избегать окон, так как стекло может разбиться и поранить вас.

Вы также должны следовать принципу «не менее двух стен». Что это означает? Укрытие нужно искать в месте, которое от улицы отделяют две стены. К примеру, возможно, сюда относится ваша прихожая. У некоторых коридоры отделяют даже три стены. А это ещё лучше! Это обеспечит дополнительную защиту от ударных волн и летящих осколков.

На открытом воздухе специалисты рекомендуют лежать на земле, стараясь защитить голову, медленно передвигаться, совершать короткие пробежки в безопасное место. Также нужно искать укрытия из завалов — за машинами, зданиями и прочими препятствиями.

Если возможно, ищите убежища в ближайшем подвале или каменном здании. С другой стороны, если виден самолёт противника, безопаснее всего спрятаться за зданием или другими препятствиями.

Ранее мы также рассказывали о том, что нужно делать, если взорвётся цистерна с азотной кислотой.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

three × 4 =

Translate »