Как справиться с аллергией, если нет лекарств: бесплатные эффективные средства

Вибір редакції


Пыльца, пылевые клещи, перхоть домашних животных, споры плесени и укусы насекомых – главные виновники сезонной аллергии. Увеличение количества пыльцы и более высокие температуры по всему миру способствуют более продолжительным и тяжёлым сезонам аллергии.

Это означает, что многие люди, у которых раньше никогда не было проблем с аллергией, впервые испытывают симптомы сезонной аллергии, – пишет WomanEL.

Как справиться с аллергией без лекарств в домашних условиях

Лучший способ контролировать аллергию без лекарств – полностью избегать аллергенов, но это не всегда возможно или реально. Некоторые аллергены, такие как пыльца, крошечные, что означает, что они могут перемещаться на большие расстояния и покрывать много земли, поверхностей, кожи и волос.

Вот несколько лайфаков для вас

  • Полоскание носа солевым раствором очищает нос от слизи и может облегчить симптомы аллергии. Это не только может уменьшить выделения из носа, но также может смыть любые бактерии или аллергии, которые вы вдохнули.
  • Держите окна и двери закрытыми и при необходимости включите кондиционер, особенно при высоком уровне пыльцы. Это поможет снизить воздействие раздражителей.
  • Когда вы заходите в дом с улицы, снимите верхнюю одежду и обувь. Оказавшись внутри, вымойте кожу и волосы, чтобы удалить как можно больше пыльцы, и загрузите одежду в стиральную машину.
  • Используйте очистители воздуха в комнате, где находитесь чаще всего.
  • Ношение масок стало обычным явлением для многих людей, и на то есть веские причины. Это может помочь защитить вас от пыльцы и других аллергенов.
  • Добавляйте свежие фрукты и овощи в каждый прием пищи, чтобы повысить уровень антиоксидантов и витамина С и уменьшить воспаление. Они оба обеспечат некоторое облегчение аллергии.
  • Держите голову над тёплой миской или раковиной, наполненной водой, и накройте голову полотенцем, чтобы удерживать пар. Ингаляция –  простой и эффективный способ облегчить заложенность носа и дыхание.

Ранее мы также рассказывали о том, какая тренировка поможет вам ослабить симптомы сезонной аллергии.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

1 × three =

Translate »