Как справиться с родительским выгоранием, по мнению терапевтов

Вибір редакції


Быть родителем так же утомительно, как и приятно. Но иногда родители испытывают родительское выгорание, реальную вещь, которая может иметь очень серьёзные последствия, если её не признать и не относиться к ней соответствующим образом.

Что это вообще такое? WomanEL делится следующим определением: это – сильное истощение, которое заставляет родителей чувствовать себя отчуждёнными от своих детей и неуверенными в своих родительских способностях. Родительское выгорание может привести к пренебрежительному отношению к детям, а пренебрежение, в свою очередь, может привести к дополнительному родительскому выгоранию.

Что же с этим можно поделать?

Терапевты Эбра Сидар, Тесса Стаки и Брайс Редди призывают родителей, которые чувствуют, что потеряли способность заботиться о своём ребенке, немедленно обратиться за профессиональной помощью.

Но помимо обращения за помощью к терапевту или консультанту изменение распорядка дома может помочь уменьшить стресс.

Не позволяйте мифу о том, что чрезмерный стресс и истощение — это всего лишь «часть родительской работы», помешать вам предпринять шаги, чтобы позаботиться о своём психическом здоровье.

Если вы являетесь родителем-одиночкой или у вас проблемы с общением с другим родителем, подумайте о том, чтобы обратиться к близкому члену семьи или другу, которому вы доверяете, который может и готов поддержать вас.

Встреча с другими родителями, у которых есть дети, может помочь предотвратить родительское выгорание. У вас не только будут люди, с которыми можно поговорить, но вы также сможете обсудить возможность обмена услугами по уходу за детьми или создание других планов ухода за детьми, которые облегчат вашу перегрузку.

Ранее мы также рассказывали о том, по каким признакам можно распознать, что у вас родительское выгорание.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

2 × two =

Translate »