Как справиться с утратой любимого человека в военное время: советы психолога

Вибір редакції


Новости о гибели близкого могут прийти неожиданно в военное время, и узнать об этом может быть для вас шоком. Это может способствовать периоду глубокой печали и траура, который может длиться несколько месяцев или даже лет. Большинство людей начинают испытывать облегчение своей боли и печали примерно через год. Некоторые могут не заметить изменений даже в течение нескольких лет после смерти близкого.

Вы можете испытывать отчаяние и пытаться выйти из этого состояния, но при этом стыдиться того, что хотите, чтобы это закончилось, ведь вам кажется, что вы каким-то образом предаете память о своём любимом человеке. WomanEL хочет помочь вам и делится советами психолога Светланы Арефнии.

Как пережить потерю близкого человека в военное время

То, что вы отрицаете и не верите в произошедшее, – это совершенно нормальная реакция. Это стадия отрицания.

Вам может потребоваться несколько недель, чтобы осознать тот факт, что ваш близкий умер. Примерно через шесть-восемь недель вы начнёте замечать переход от шока и отрицания к следующей фазе процесса скорби.

Очень важно, чтобы в течение всего этого процесса рядом с вами были ваши друзья и родные. Их поддержка поможет вам выплеснуть эмоции наружу. Не копите их в себе. Гнев, злость, слёзы.

Как научиться жить дальше? По словам психолога, вам нужно делать что-то полезное. Помогите соседке с продуктами. Уберите во дворе своего дома. Действия помогают не сойти с ума.

Ранее мы также рассказывали о том, почему вам не стоит испытывать вину за то, что вы продолжаете радоваться жизни.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

8 + 9 =

Translate »