Как сжигать больше калорий в теле во время сна (да, это реально)

Вибір редакції


Спать и сбрасывать лишний вес? Как такое возможно? Хотите верьте, хотите нет, но ваше тело на самом деле сжигает калории, пока вы спите. Даже если вы обычно не двигаетесь во сне, ваше тело всё в это время равно расходует энергию. Это потому, что ваше тело нуждается в постоянном источнике энергии для поддержания ваших метаболических процессов и поддержания функционирования вашего тела.

Ваше тело сжигает больше всего калорий именно во время фазы сна с быстрым движением глаз (БДГ). По словам экспертов, это связано с тем, что быстрый сон — это стадия сна, когда ваш мозг наиболее активен. Вот что ещё выяснил WomanEL.

Сколько калорий вы сжигаете во время сна и как увеличить количество?

Количество сна, которое вы получаете каждую ночь, также может влиять на количество сжигаемых калорий. «Существует огромное количество доказательств того, что, если вы не спите как с точки зрения качества, так и с точки зрения количества, вы набираете вес». Об этом заявил специалист по сну доктор Майкл Бреус.

Однако слишком долгий сон может также замедлить метаболизм и уменьшить количество сжигаемых калорий.

Так что подумайте о том, действительно ли вы хорошо спите ночью? Если нет, нужно это исправить. Не пить кофе во второй половине дня, ограничить использование гаджетов перед сном, снимать стресс.

Ранее мы также рассказывали о том, почему вы на самом деле можете есть макароны и при этом не полнеть.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

3 + 1 =

Translate »