Как тренироваться, чтобы снизить резистентность к инсулину до 25%

Вибір редакції


Когда дело доходит до тренировок, у каждого человека есть свой собственный распорядок, который лучше всего подходит для неё. Некоторым людям нравится повышать уровень эндорфинов с помощью пробежки утром. В то время как другие предпочитают восстановительную практику йоги, чтобы завершить свой день.

Вашей целью является снижение резистентности к инсулину (что может помочь вам поддерживать здоровый вес)? Тогда WomanEL сейчас расскажет вам, что вам с этим поможет.

Влияние времени тренировки на резистентность к инсулину

Исследователи оценили малоподвижный образ жизни, перерывы в малоподвижном образе жизни, интенсивность физической активности и содержание жира в печени у 755 женщин и мужчин среднего возраста из исследования «Эпидемиология ожирения» в Нидерландах.

Участников разделили на четыре разные группы в зависимости от времени суток, когда они были наиболее активны:

  • Утро (с 6:00 до 12:00);
  • Вторая половина дня (с полудня до 18:00);
  • Вечер (с 18:00 до полуночи);
  • Равномерно распределённая тренировка в течение дня.

К каким выводам пришли учёные

Исследование показало, что как общая физическая активность (от умеренной до интенсивной), так и время физической активности снижают резистентность к инсулину (но не содержание жира в печени).

Однако тренировки во второй половине дня и вечером снижали резистентность к инсулину до 25% по сравнению с равномерно распределенной физической активностью в течение дня.

Что это значит конкретно для вас?

Результаты этого исследования показывают, что время и интенсивность физической активности являются наиболее важными факторами при попытке снизить резистентность к инсулину.

В частности, вам нужно заниматься спортом во второй половине дня или вечером. Это является наиболее эффективным способом снижения резистентности к инсулину. Умеренные или интенсивные виды тренировок наиболее предпочтительны.

Хотите снизить уровень сахара в крови? Тогда вам стоит начать есть данный сезонный продукт.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

3 + 18 =

Translate »